Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Барьер-2025. Противодействие страховому мошенничеству – успехи и достижения, проблемы и вызовы Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Барьер-2025. Противодействие страховому мошенничеству – успехи и достижения, проблемы и вызовы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  ПРАЙМ, 25 ноября 2015 г.

Страховая компания «Согласие» опровергает сведения о своей продаже

Страховая компания «Согласие» (входит в группу «Онэксим») опровергает информацию, связанную со своей продажей, сообщает пресс-служба компании во вторник. «Онэксим», как и прежде, видит СК «Согласие» в [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


council.gov.ru, 9 декабря 2020 г.

Страховая защита аграриев нуждается в дальнейшем развитии, считают сенаторы
282 просмотра

С. Митин и Л. Талабаева приняли участие в семинаре-совещании по проблемам развития сельскохозяйственного страхования с государственной поддержкой в ДФО.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, представитель в СФ от исполнительного органа государственной власти Новгородской области Сергей Митин и член этого Комитета СФ Людмила Талабаева приняли участие в семинаре-совещании по проблемам развития сельскохозяйственного страхования с государственной поддержкой в Дальневосточном федеральном округе.

Как отметил Сергей Митин, Комитетом проведен завершающий семинар по проблемам развития сельскохозяйственного страхования. Подобные мероприятия состоялись во всех федеральных округах России. В рамках совместного совещания обсуждались практические аспекты развития страхования сельскохозяйственных рисков в регионах Дальневосточного федерального округа.

«Этот формат мероприятий зарекомендовал себя как эффективный инструмент конструктивной коммуникации субъектов Федерации с представителями профильного министерства и агростраховщиками», — считает сенатор. По представленным Национальным союзом агростраховщиков данным, в наших совещаниях приняло участие 74 субъекта Российской Федерации и более 700 участников, подчеркнул Сергей Митин.

Сенатор напомнил, что в конце ноября группой сенаторов и депутатов, в том числе с его участием и непосредственно Министерства сельского хозяйства РФ, был подготовлен и внесен в Государственную Думу проект федерального закона «О внесении изменений в федеральный закон о государственной поддержке в сфере сельскохозяйственного страхования». «Основная задача нового закона – обеспечить возможность российским аграриям заключать договора сельхозстрахования с государственной поддержкой на еще более доступных условиях и гарантированно получать страховое возмещение в случае наступления страхового случая в результате чрезвычайной ситуации природного характера на региональном, межрегиональном и федеральном уровнях», — сказал Сергей Митин.

Сенатор обратил внимание, что основными регионами страхования рисков растениеводства выступили Приморский край, где на условиях господдержки было застраховано 188,5 тыс. га — почти 46 проц. посевных площадей, и Забайкальский край — 51,8 тыс. га, или 32 проц. от посевов. Также был застрахован урожай сельхозкультур в Республике Бурятия — более 18 тыс. га, или 17 проц. от посевной площади, Хабаровском крае — 5,3 тыс. га, или 9,5 проц. посевной площади, Республике Якутия — 2,1 тыс. га, или 5 проц. от посевов.

Сергей Митин добавил, что страхование рисков животноводства в ДФО также требует развития: всего в округе застраховано на настоящий момент 106 тыс. условных голов сельхозживотных, что составляет около 11 проц. поголовья, которое выращивается в целях сельхозпроизводства.

Людмила Талабаева подчеркнула, что Дальний Восток – единственный регион, где сельхозпроизводство ведется в условиях муссонного климата, отличающегося высокой степенью вероятности возникновения тайфунов, аномальных ливней, наводнений в период роста и уборки урожая сельхозкультур. За последнее десятилетие Дальний Восток дважды становился зоной крупномасштабных наводнений, охватывающих практически все основные растениеводческие регионы — в 2013 и 2019 гг. При этом для Забайкальского края и Республики Бурятия также характерны риски засухи и раннего наступления снежного покрова. Весной 2019 г. в Забайкальском крае произошел масштабный степной пожар, нанесший существенный ущерб животноводству.

Сенатор напомнила, что в 2019 г. регионы ДФО выступили получателями помощи из бюджета РФ в связи с крупномасштабными паводками в основных растениеводческих регионах и пожарами в Забайкалье. С учетом бедственного положения пострадавших от наводнения хозяйств, в конце 2019 г. Правительством РФ было выделено 5,9 млрд рублей на оказание помощи сельхозпроизводителей ДФО, из которых 3,9 млрд рублей поступило в Амурскую область, 921 млн руб. – в Забайкальский край и 405 млн рублей — в Приморский край. Одновременно был поставлен вопрос о необходимости активизации агрострахования в округе.

По итогам сельскохозяйственного сезона 2020 г. ДФО занял первое место по доле застрахованной площади сельхозкультур, высеянных под урожай 2020 г. «Необходимо повысить уровень страховой защиты в основных растениеводческих регионах и обратить внимание на обеспечение страхованием животноводческих предприятий. Кроме того, Дальний Восток, несмотря на географическое расположение, еще не присоединился к системе страхования рисков товарной аквакультуры», — указала Людмила Талабаева.

Подводя итоги совещания, Сергей Митин добавил, что подготовка проекта указанного закона – это, в том числе, результат подобных совещаний. «Такое вовлечение регионов и такое большое количество участников доказывают государственную значимость обсуждаемой темы, а также необходимость учета региональных особенностей при формировании общероссийской политики в области организации страхования аграриев с государственной поддержкой», — резюмировал парламентарий.


  Вся пресса за 9 декабря 2020 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Страховое право, Мероприятия, Регулирование, Агрострахование
В материале упоминаются:
Компании, организации:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Текущая пресса

24 ноября 2025 г.

Банки.ру, 24 ноября 2025 г.
«Отсудила 155 тысяч у банка по кредитной страховке». Что делать, если заемщик умер, а кредит остался. Разобрали на реальном примере

Вечерний Ставрополь, 24 ноября 2025 г.
Почти в 2 раза чаще стали жаловаться в Банк России ставропольцы

РИА Карачаево-Черкесия, 24 ноября 2025 г.
Жители КЧР стали реже жаловаться на страховщиков и чаще на банки

110km.ru, Санкт-Петербург, 24 ноября 2025 г.
В России предложили изменить методику подсчета ДТП и статистику аварий

Мойка78, 24 ноября 2025 г.
Верховный суд разрешил направлять иск по фактическому месту проживания ответчика

РИА Новости, 24 ноября 2025 г.
Баланин обсудил с директорами ТФОМС ход цифровой трансформации системы ОМС

BFM.Ru, 24 ноября 2025 г.
«Т-Страхование» сообщило о росте случаев мошенничества по каско с инсценированными ДТП

Казахстанский портал о страховании, 24 ноября 2025 г.
2026 год может стать переломным для сделок M&A в перестраховании

Business FM Санкт-Петербург, 24 ноября 2025 г.
Петербургские автомошенники активно используют ИИ ради получения страховки

cbr.ru, 24 ноября 2025 г.
«Мониторинг региональных рисков недобросовестных действий в ОСАГО» № 25 на 01.10.2025

cbr.ru, 24 ноября 2025 г.
Жители КЧР стали реже жаловаться на страховщиков и чаще на банки

cbr.ru, 24 ноября 2025 г.
Ставропольцы стали чаще обращаться в Банк России за защитой прав

Российская газета онлайн, 24 ноября 2025 г.
Усложнит жизнь мошенникам: В Госдуме оценили предложенные меры по борьбы со сделками по «схеме Долиной»

Реальное время, Казань, 24 ноября 2025 г.
Татарстан вошел в топ 5 регионов по мошенничеству с КАСКО

Sputnik Казахстан, 24 ноября 2025 г.
Акиматы Астаны и Акмолинской области оплатят медстраховку за малоимущих

РЕН-ТВ, 24 ноября 2025 г.
«Король аварий» на Bentley отсудил 1,8 млн у участника СВО

Деловая газета.Юг, Краснодар, 24 ноября 2025 г.
Аграрии Кубани с начала 2025 г. получили более 2,6 млрд рублей страховых выплат


  Остальные материалы за 24 ноября 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт